НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Религии

Ислам

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
06.02.2017

Спрашивает: Юлия, г. Томск

Если я христианка, а муж мусульманин, значит после смерти мы не будем вместе?
06.02.2017

Отвечает: отвечает Сергей Железняк, помощник благочинного по миссионерскому служению

Я христианка, муж мусульманин, родственники с обеих сторон не склоняют к переходу в другую веру. Неужели после смерти муж не будет со мной?

Здравствуйте, Юлия. Вопрос, что Вы задали, весьма сложен. Ни у кого из нас, православных, нет твердой гарантии, где мы окажемся после смерти. И еще меньше можно что-либо гарантировать не христианам. Церковь не обещает, не гарантирует, где и как мы проведем грядущую вечность, но она дает нам «карту», по которой мы можем, вне всякого сомнения, достигнуть Царства Небесного. 

Что ждет иноверных? Судьбы всего мира в руке Господней, Бог хочет спасения всем без исключения, всем протягивает свою руку. Но кто из людей за нее хватается? Весьма не многие. Но, все же, можно говорить о надежде, шансе на спасение и для них. И спасение это не в их религии, но в их сердце. Есть ли в нем необходимая мера любви и милосердия? Ибо по своему деятельному милосердию все будут судимы на Страшном Суде. 

Желая быть вместе со своим супругом, постарайтесь показать ему на личном примере, кто такие православные христиане. Чтобы он, увидев Ваш свет (Мф. 5, 16), обратился к этому свету. И тогда, обратившись к истинному пути спасения, будет спасаться с Вами, и Вы обретете реальную возможность вечно быть с ним и со Христом.

Этот ответ просмотрели 1312 раз.