НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Современность

Спорт

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»

Спрашивает: Санкт-Петребург

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне быть. Мне 24 года. Я всегда искал себе какую-нибудь религию. Все перебрал, но когда начал изучать Православие, понял: это мое. Это родное. Но как все-таки Православие велико! Прошло уже полгода, и я потерял вкус к жизни. Меня уже не радует то, что радовало раньше. Работа, спорт, даже шоколад. Мне охота все бросить и убежать от людей в лес или монастырь... Мне неинтересно все это стремление к деньгам. Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть? Ведь я хожу на работу только потому, что от меня зависят мои близкие. Иногда нет сил даже утром встать. Заранее благодарен за ответ.

Здравствуйте. В духовной жизни требуется постепенность. Постепенно, а не сразу человек воцерковляется, глубже познает Православие, начинает все точнее придерживаться его правил, канонов и традиций. Без Бога жизнь действительно смысла не имеет, она становится пустой и ни к чему не ведущей. А с Богом она полна великого смысла, потому что Он надел нас им. Христос Бог — смысл и цель нашей жизни. Но не надо забывать и о своих близких и родных: они нуждаются в нашей заботе, это наше служение Богу и им. Когда человек обретает Бога, у него меняются все жизненные ценности. Прежде он мог любить работу, спорт, шоколад, но когда уверовал, то главной его ценностью стал Господь. Потому и жить нам надо так, как учит Христос: по заповедям Божиим, по совести, посещая богослужение, участвуя в Таинствах Матери-Церкви.

Игумен Алексий.

Этот ответ просмотрели 3264 раз.