НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Современность

Интернет

Вы всегда можете воспользоваться поиском по вопросам и ответам.
Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, задайте его на нашем сайте. Как только ответ будет готов, Вы получите уведомление на Ваш почтовый ящик.
Сергий
Просмотрено 2427 раз
Это не вопрос, а ответ на Ваш вопрос по поводу Пророка Илии (мое письмо от 02.08.2005 14:25:46). Дело в том, что на западной Украине, например, есть поверье, что после 2 августа нельзя купаться в реках и озерах “потому что укусит гадюка”. Я никогда не относился к этому серьезно, так как считал обычным суеверием. Но в этом году начали говорить о этой примете по телевидению, а когда я не поверив этому решил поискать информацию в интернете, то нашел на сайте одной в самом деле довольно уважаемого (не “желтого”) телеканала следующую информацию. Тут у меня уже возникли сомнения и я начал думать, нет ли какой-то церковной традиции на этот счет. Но в религиозной литературе нигде не нашел упоминания о этом. Но все же чтобы разрешить все свои сомнения и убедиться, что это суеверие (или наоборот, есть какая-то почва, на которой базируются эти сообщения), решил задать вопрос Вам. Большое спасибо за ответ. Думаю, что борьба с суевериями очень важна, поскольку прикрываясь именем Церкви можно любое суеверие возвести в ранг правила и “привязать” к конкретной дате и имени Святого все, что угодно. А это будет неправильно. Особенно, к сожалению, грешат этим масс-медиа, которые только подогревают и поддерживают слухи и неоправданные суеверия. Вот и я чуть не попался на эту удочку. Конечно, я не верил, что на мне вырастут ветки вербы, но все же не хотелось нарушать какую-то церковную традицию. Теперь я спокоен и уверен в своей правоте. Большое Вам спасибо за ответ и за всю работу, которую Вы проделываете.
Елена
Просмотрено 2358 раз
Всегда знала молитву “Отче наш”, начинающуюся именно с этих слов. Сегодня нашла “полную форму” этой молитвы в интернете. Сайт оказался оккультным. Как правильно читать эту молитву? Привожу текст молитвы с того сайта:
Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь. Боже милостив буде мне грешному. Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь. Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе, Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, иже везде сый и вся исполняй. Сокровище благих и жизни Подателю, приди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Боже, души наша. (Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас) – 3 раза. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Пресвятая Троице, помилуй нас. Господи, очисми грехи наша. Владыко, прости беззакония наша. Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради. Господи, помилуй. Господи, помилуй. Господи, помилуй. Слава и ныне. Отче Наш, еже еси на небесех. Да святится имя Твое, да придет царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь, и остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим. И не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Аминь.
Ирина, Москва
Просмотрено 2498 раз