НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Современность

История

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
02.11.2018

Спрашивает: Ольга, г. Чебоксары

Сожгла найденный деревянный Крест, подумав, что навели порчу. Правильно ли я поступила?
11.11.2018

Отвечает: отвечает Сергей Железняк, помощник благочинного по миссионерской деятельности

Здраствуйте. До 8 утра на работе убираю территорию — каждое утро перед началом работы. Нашла под забором крест деревянный, 50 см. Подумав, что навели на меня порчу, я его сожгла, правильно я сделала или нет.

Здравствуйте, Ольга. Начнем с того, что если Вы — православная, то сразу можно выкинуть из головы разные сказки про порчу. Просто потому, что в нашем, православном мире ее в принципе нет и быть не может. Крест для нас, православных христиан — великая сила, на Нем Иисус Христос освободил нас от рабства греху и сатане, и всему его бесовскому воинству. Крест, крестное знамение вместе с искренней молитвой ко Господу — прекрасное средство от всякого бесовского наваждения. Вы, возможно, слушали такую поговорку: боится, как черт ладана. Так вот, черти и вся прочая бесовская рать куда больше, чем ладана боятся Креста. Отсюда можно сделать и такой вывод: даже если предположить, что в нашем, православном мире есть возможность колдовства, то Крест никак не может быть его посредником. А вот средством борьбы с этим злодейством — и может, и является.

Вывод: бояться Креста не надо. То, что Вы его сожгли, тем более с такими мыслями, страхами — плохо. Лучше было бы его кому-то подарить, что ли, или отнести в храм.

Этот ответ просмотрели 129 раз.