НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Современность

Государство и общество

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
26.11.2017

Спрашивает: Владивосток

16.11.2017г в школе №61, г.Владивостока, в 5 Г классе был проведён урок толерантности (вместо урока математики). На уроке присутствовал директор школы и социальный работник. Социальный работник объяснил,что толерантность - это терпимость, в том числе и к людям другой сексуальной ориентации. Было проведено устное тестирование (дети должны были подымать руки), на тему "Кем вы хотели бы быть мужчиной или женщиной". Подскажите,пожалуйста, как к этому относится Православная Церковь и что делать родителям в этой ситуации.
26.11.2017

Добрый день.

Церковь к этому вопросу относится так же как и Бог. То есть пол человека зависит от Божественного произволения Творца. Мы же люди принимаем это как данность Божественной воли и произволения о нас и нашей судьбе. То есть Бог, создавая человека мужчиной или женщиной, готовит и соответствующее предназначение ему – чадородие, защитничество и т.д. Кем бы себя человек не мнил, он остаётся тем, кем его сотворил Господь.

В отношении школьных действий, вы как родитель, имеете право потребовать ПИСЬМЕННЫЙ ОТВЕТ заверенный школьной канцелярией на каком основании данное мероприятие происходило и где в школьной программе это предусмотрено.

Факультативные уроки посещаются по желанию родителей и по предварительному их уведомлению.

Священник Андрей

Этот ответ просмотрели 190 раз.