НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Современность

Государство и общество

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Андрей

Здравствуйте! Хотелось бы задать вопрос по поводу “выборов”!
Стоит ли православному христианину ходить на выборы и отдавать так называемый “голос”
За ту или иную партию! Есть такая партия “За Русь Святую”- устав этой партии доверия внушает, но на них возлагается большая духовная ответственность, и не понятно(мне грешнику), хорошо ли вообще этой партии заявляя, что “если не проголосуете, то может быть в последний раз братья и сестры слышите по телевизору заповеди Божьи” Но телевизор это зло изначально, может просто помолиться нужно, а не смотреть телевизор! Если голосовать “против всех”, то по ‘закону мирскому” ‘nb голоса ссумируются и распределяются между партиями! То есть, если, к примеру, какая-то плохая партия не набирала 5% , то эти “голоса не за кого”, помогут ей пройти в думу!! Вопрос : как поступать Православным по вопросу “выборов” и знаете ли вы что-нибудь о партии “За Русь Святую” ? Заранее спасибо.
Грешник Андрей

Уважаемый Андрей,

Православный человек – это не только «свет миру сему», но и гражданин государства, поэтому по заповеди Христа: отдайте кесарю кесарево, а Божие Богу, мы должны исполнять свой долг перед государством и голосовать на выборах. Пусть Ваш голос будет солидарен с Вашей совестью. Просим Вас посмотреть вопрос от Елены 20.11.2003 19:52:58. Помоги Вам Господь.

Этот ответ просмотрели 3702 раз.