НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Крещение

Крестные родители

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Фотиния

Здравствуйте.
Посоветуте, пожалуйста, как быть.
Я очень сильно согрешила перед Богом.
В настоящее время нахожусь в очень сложной ситуации. Моя крестная посоветовала мне позвонить в Алатырь духоносному отцу Иеромину либо в Краснодар отцу Георгию. Но мне очень страшно, я боюсь того, что они меня очень сильно отругают или осудят. Однажды на исповеди священник, который меня исповедывал осудил меня, и с тех пор у меня появился страх и стыд перед священниками. Я боюсь осуждения, а мне, поверьте очень, очень трудно, я сознаю всю силу и глубину своего греха.
Посоветуйте, как быть.

Уважаемая Фотиния,

Просим у Вас прощения за столь долгую задержку с ответом. Вообще-то священник на исповеди никого не должен осуждать. Быть может, он хотел Вас привести к покаянию… Но даже если священник на исповеди и осудил – в этом нет ничего страшного. Гораздо страшнее не раскаяться в грехе, утаить его. Ведь получить осуждение от Бога гораздо страшнее. Трудно преодолеть стыдливость и страх, но помните, самое главное — они ложные и идут от лукавого. Вы сами чувствуете, как тяжело жить с грехом, удаляющим нас от Бога! Главным же остается само Таинство. Через покаяние человек врачуется от раны душевной, силой Божией возводится в новое состояние, вновь становится сыном Божиим. И на исповеди мы приносим раскаяние Богу, а священник – только свидетель, он должен способствовать покаянию, сопереживать, соучаствовать. Постарайтесь со смирением принять то, что Вам скажет священник, ведь он прежде всего заботится о спасении души исповедующегося, чтобы грех, совершенный им, был полностью искоренен. Тем более не нужно бояться исповедываться духовникам, старцам – они люди совершенные и не станут никого осуждать и критиковать. Еще раз простите за задержку с ответом, и помоги Вам Господь.

Этот ответ просмотрели 2349 раз.