НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Крещение

Кто мой святой покровитель?

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
04.04.2006

Спрашивает: Наталья

Здравствуйте, Батюшка! В 2005 году погиб мой брат Евгений, родившийся 28 июля 1979 года,было очень тяжело всем,особенно родителям, и я решила забеременнеть, чтоб как-то смягчит горе моим родителям и вот 28 марта 2006 года родился мальчик - сын Евгений .Вероятно у них один и тот же Святой Покровитель, помогите, пожалуйста, разобраться, когда у сына день Ангела и когда лучще покрестить его на 40 день, как это принято по церковному обычаю или в день памяти его Святого небесного покровителя , очень прошу ответить, меня это очень волнует. Спасибо.
04.04.2006

Уважаемая Наталья!

День Ангела - день нашего Ангела Хранителя, данного нам при Святом Крещении, а именины или, по-церковному, тезоименитство - это день празднования памяти святого, имя которого мы носим. При Крещении каждому из нас нарекается церковное имя в честь кого-либо из святых угодников Божьих; этот святой является нашим небесным покровителем.

У Вашего брата именины праздновались 3 августа, в день памяти святого мученика Евгения. У сына именины будут совершаться в этот же день. Как правило, крещение младенца происходит на сороковой день от рождения. Но непосредственно ко дню крещения не нужно относиться буквально, можно крестить младенца чуть позже, чуть раньше.

Этот ответ просмотрели 1269 раз.