НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Крещение

Кто мой святой покровитель?

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
03.03.2006

Спрашивает: Алла Граф

Батюшка! Когда я была беременной,то я крестилась сама.А потом, когда сын родился, примерно в годик крестила его.Ничего, что два раза получилось? Ни у меня, ни у него нет крёстных.Так можно или нет? Сына зовут Игорь.Напишите пожалуйста о житие Небесного Покровителя, день его рождения и молитву к Святому Покровителю Игорю.Спасибо!
03.03.2006

Уважаемая Алла,

По той причине, что от младенцев нельзя ожидать веры и покаяния, их крестят в силу веры их родителей и восприемников, на которых лежит святая обязанность научить крещаемых истинам веры и помочь им возродиться для новой жизни. Мы молимся за детей и верим, что, по нашим молитвам, Господь может даровать им различные блага. Крестные даются для духовного воспитания крестника, т.е. крестные должны дать все знания о церкви, сами должны жить церковной жизнью и приучать к этому свое чадо. Это очень серьезное дело! Поэтому так как у него нет крестных, воспитывать ребенка в православном духе должны Вы.

Но взрослому человеку, если тот решил креститься, ему не обязательно иметь крестного, так как он Крещение принимает сознательно, а не по вере Крестных, обязанностью которых является воспитание в Православной вере.

Этот ответ просмотрели 1261 раз.