НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Крещение

Кто мой святой покровитель?

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
24.02.2006

Спрашивает: Алла Граф

Батюшка! Моя Небесная Покровительница это мученица Алла.Напишите пожалуйста молитву “Великому Покровителю”. И молитву Ангелу Хранителю. Спасибо.
24.02.2006

Молитва Ангелу-Хранителю

Ангеле божий, хранителю мой святы и, на соблюдение мне от Бога с небесе данный, прилежно молю тя: ты мя днесь просвети, и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи. Аминь.

Каждому христианину Бог при крещении дает Ангела-Хранителя, который невидимо охраняет человека от всякого зла. Поэтому мы и должны каждый день просить ангела, чтобы он сохранил и помиловал нас.

 

Молитва святому

Моли Бога о мне святая мученице Алло, яко аз усердно к тебе прибегаю, скорой помощнице и молитвеннице о душе моей.

Кроме молитвы Ангелу-Хранителю, мы должны также молиться и тому святому, именем которого мы называемся, потому что он также молится всегда о нас Богу.

Каждому христианину, как только он рождается на свет Божий, при св. крещении, дается святой в помощники и покровители св. Церковью. Он заботится о новорожденном, как самая любящая мать, и сохраняет его от всех бед и несчастий, которые встречаются человеку на земле.

Нужно знать день памяти в году своего святого (день своих именин), знать житие (описание жизни) этого святого. В день именин мы должны прославить его молитвой в храме и принять св. причастие, а если по каким-либо причинам, не можем быть в храме в этот день, то усердно должны помолиться дома.


 

Этот ответ просмотрели 1323 раз.