НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Крещение

Кто мой святой покровитель?

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
22.12.2006

Спрашивает: Юлий

Очень хочу узнать, какой Святой покровительствует мне и какое мое церковное имя. Я принимал крещение в Православной Церкви.
И еще вопрос. Какую икону посоветуете поставить дома для отправления культа (извините, если неправильно выражаю свои мысли). Не знаю почему, но на людях, в Церкви стесняюсь молиться.
Заранее спасибо за ответ.
22.12.2006

Уважаемый Юлий!

При Крещении каждому из нас нарекается церковное имя в честь кого-либо из святых угодников Божьих; этот святой является нашим небесным покровителем.

Для того, чтобы узнать, в честь кого из святых мы названы, следует взять церковный календарь и найти ближайший после даты нашего рождения день памяти святого с нашим именем, а иногда бывает и так, что выбирается день далеко от дня рождения. Человек может носить имя в честь любого святого, которого особенно чтит. При этом не нужно и в рамки загонять "раньше" или "позже". Важнее знать о святых, имя которых мы носим, прочитать их жития. Жизнь нашего святого служит нам примером и вдохновением. Когда есть особое отношение к кому-нибудь из них, тому и молиться о небесном покровительстве естественно, легче. День памяти святого покровителя и станет именинами, когда бы в церковному году ни праздновался. А вот если этих праздников несколько, тогда и выбирайте к дню ли рождения, или к дню крещения, или к дню воцерковления - как Вам будет угодно. Конечно, православный имеет иконочку своего святого и знает его жизнь. Жизнь нашего святого служит нам примером и вдохновением.

Каждый православный христианин должен ходить в церковь. Ведь единство нашей Церкви и сущность наших собраний составляет как раз собрание верующих во Христе, которые соединены единой верою, учением, священноначалием и таинствами. И знайте, что молитва в Церкви никогда не заменится никакой другой молитвой. "Где два или три во Имя Мое, там Я посреди них". Ходить в Церковь и принимать участие в богослужении обязан каждый Христианин, если он считает себя им. Литургия для христианина - это самое главное. Здесь невидимым образом через Таинство Евхаристии преподается Тело и Кровь Христовы. Не обращайте внимания на окружающих, ведь в храм приходят не глядеть на других людей, а молиться Богу.

Что же касается Вашей боязни каких-либо оккультных дел, то знайте, что никто и никогда не сможет сделать христианину ничего плохого, ведь его Защитник и Покровитель - это Бог и все в Его власти.

Христианин, живущий по заповедям Божиим и исполняющий уставы св. Церкви, не должен бояться бесов. Господь хранит Свое достояние: «верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого» (2 Фес.3:3). Бесобоязнь есть признак нездоровья души. Нужно иметь лишь страх Божий – высокое чувство благоговения перед Господом и боязнь оскорбить Его святость своими грехами.

Просите у Бога помощи: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иак.4:6-7). Только грех дает власть бесам над людьми. А для того чтобы защитить себя от всякой порчи или приворожения нужно регулярно исповедовать свои грехи в церкви и причащаться Святых Христовых Таин.

Этот ответ просмотрели 1258 раз.