НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Исповедь и Причастие

Препятствия к причащению

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
06.09.2016

Спрашивает: Иоана владивосток

В храме исповедалась о. Александру. Курю уже 37 лет. Врачи говорят, уже поздно бросать, смертельно болею. Он выслушал и дал понять, что не хочет даже говорить со мной и что видит что во мне бес сидит и что я вообще оправдываю себя. Я просто хотела просить Господа простить меня и просила благословение на миропомазание. почему батюшки такие злые?
06.09.2016

Здравствуйте Иоанна!

Не обижайтесь на батюшку и попросите у него благословения читать Акафист Великомученнику Пантелеимону. По опыту могу сказать, что все кто твёрдо решились бросить курить и на сорок дней взяли благословения каждый день читать аккафист. И Бог даст, недуг курения человека оставляет навсегда.

И ещё.                                                                                 

Все батюшки, к которым вы обращались, отнеслись к вам плохо?

Исповедь - не самооправдание, а покаяние перед Богом. Священник - свидетель. Он может дать духовный совет, но не обязательно.

Я сомневаюсь во врачебных рекомендациях о том, что бросать курить поздно. Насколько я знаю, все врачи говорят что лучше поздно чем никогда.

И табакокурение, как и наркомания и алкоголизм, решается только через реабилитацию. Табакокурение коварнее остальных. В Душепопечительском центре в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского по реабилитации нарко- и алкоголезависимых никому не отказывают, но за вас никто этот путь не пройдёт.

Божией помощи!

Священник Андрей

Этот ответ просмотрели 1813 раз.