НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Исповедь и Причастие

Таинства Исповеди и Причастия

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает:

Батюшка! С праздником! Я сегодня причастилась и уже успела согрешить, сын меня не слушает и как я его не убеждаю, стоит на своём. Я начинаю злиться от безысходности и его начинаю бить.Он сразу начинает слушаться.А 12 апреля я хочу собороваться. Причаститься больше не будет возможности.Какие молитвы о раскаивании мне читать? Я знаю, что нужно сдерживаться, но срываюсь.У меня очень слабая и неустойчивая психика.Прости Господи! Спасибо.

Да, конечно, воспитание детей - большой труд. Мы знаем, что святые отцы советуют начинать воспитывать ребёнка ещё до рождения. Мы знаем результаты такого воспитания. Иоанн Креститель родился у родителей, которые долго молились до рождения. И во время беременности родители тоже должны молиться о ребёнке. 

Конечно, в данном случае, в своё время, было что-то упущено в воспитании. Сейчас нужно бороться со следствиями такого упущения. Конечно, нужно молиться, чтобы Господь посетил душу Вашего сына Своей благодатью, чтобы тот понял страдания своей матери, понял боль, которую приносит им его непослушание. Можно молиться преподобному Сергию Радонежскому. Он помогает тем, кто плохо учится или не хочет учиться. По молитвам Сергия Радонежского Господь может дать этому молодому человеку прилежание в учении, а также и послушание родителям. Конечно, Вы в свою очередь должны стараться личным примером и добрым словом вразумлять сына, чтобы он понял, что делает большую ошибку, нарушая заповедь Божию о почитании своих родителей. Заповедь эта говорит о том, что тот, кто чтит своих родителей, будет жить долго. Мы видим, что молодёжь сейчас часто рано уходит из жизни. Нам кажется, это происходит потому, что они нарушают заповедь Божию о послушании. Это не пустые слова. Все слова Господа имеют большую силу. Это ещё один ответ на вопрос о том, как продлить жизнь человеку. Почитай своих родителей, и твоя жизнь будет долгой.

Советуем Вам в день соборования покаяться в своем грехе на Таинстве Исповеди. Помоги Вам Бог!

Этот ответ просмотрели 1975 раз.