НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Исповедь и Причастие

Таинства Исповеди и Причастия

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает:

Батюшка, подскажите. У меня очень сложная жизненная ситуация, каждый день провожу в борьбе с отчаянием. Давно пришла мысль в голову пойти и рассказать все батюшке в нашем храме, посоветоваться. Он мудрый и очень добрый. Но все время останавливает страх: вдруг он скажет мне делать то, что я не смогу сделать. Или вдруг после моих откровений мне станет вообще стыдно к нему приходить на Исповедь и Причастие. Но так жить больше не могу, надо что-то решать. Стоит ли мне пойти к нему и полность открыть свою душу?
Спаси Господи!

Непременно стоит подойти на исповедь и исповедовать свои грехи и духовные немощи, побеждая всякий стыд от обнаружения своих греховных язв.  
     Некоторые боятся и как бы не верят, что им могут быть прощены грехи, и эта боязнь иной раз принимает болезненную форму. Это чувство страха покоится или на недостатке веры, надежды, любви к милосердному Господу, или же на частой повторяемости грехов. Старайся не грешить, тогда с Божией помощью уменьшится и тревога о непрощении тебя Господом. Не смей думать, что твои грехи так велики, что не стоит и каяться. Кто принимает наше покаяние? Кто врачует наши греховные язвы? Всемогущий Бог. Всемогущий! Всемогущий Врач! И как Таковой Он и прощение делает возможным для всех самых тяжких грехов.

Этот ответ просмотрели 1934 раз.