НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Исповедь и Причастие

Таинства Исповеди и Причастия

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Мария

За редкое хождение в Храм и не соблюдение постов мне Батюшкой было отказано в причастии “До того момента, пока не исправлюсь”.
Вопрос: ести пока недостает мне веры, но есть истинное желание очистить душу от скверны, что делать? И без причастия прощены ли грехи мои, мной исповеданные?

Уважаемая Мария,

Господь - это великий Сердцеведец и Любовь. Если Он видит, что человек так раскаивается, что никогда не вернется к прошлой своей жизни, полной зла, то долго терпит и ждет момента, когда человек исправится. Прощение грехов мы получаем лишь в Таинстве исповеди, в нем совершается покаяние человека. Можно сказать центральный момент Таинства исповеди — прощение грехов, и прощение прегрешений само по себе является Таинством, ибо Господь в это время омывает душу человека от скверны.

   Исповедь – это одно из семи Таинств Церкви во время которого посредством священника происходит прощение грехов Самим Господом нашим Иисусом Христом при условии искреннего покаяния исповедника. Господь говорил Своим ученикам: «Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Иоан.20:23). Именно на основании слов Спасителя Церковь и утверждает, что прощение грехов может быть только во время Таинства Исповеди.

Если у Вас есть искреннее желание исправиться и тем самым очистить душу от всякой скверны необходимо вновь прийти на исповедь, покаяться и причаститься. Это очень важно, что у Вас есть желание исправиться, а значит, есть и вера, т.к. по словам св. апостола Павла "Вера без дел мертва есть".

Этот ответ просмотрели 2060 раз.