НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Исповедь и Причастие

Таинства Исповеди и Причастия

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Светлана

Здравствуйте Уважаемый батюшка,помогите советом, дело в том, что я проживаю в США, замужем за американцем, я православной веры, он католик , но в католическую церьковь не ходит, на мой вопрос о вере в Бога отвечает что не знает, думает что, что-то все-таки есть, к моим святым Иконам относится уважительно, сам прибивал уголки и помог повесить Ладанку, которые я привезла с собой из России, несколько раз стоял со мною на службах в храме, но больше не хочет ездить. У меня такой вопрос, каким Святым я могу помолиться за него, или что мне нужно предпринять дело в том, что я очень хочу, чтобы он уверовал в веру Православную?
Т. к лично видела случаи, коренных американцев которые посещают Православный храм в Америке, исповедуются и Причащаются.
С низким поклоном, и спасибо за Ваш сайт.

Нужно иметь терпение. Если Господь до сих пор не затронул душу Вашего мужа, значит она не готова к встрече с Ним. Хорошо уже то, что Ваш муж не отвергает Творца. Молитесь Богу, Его Пречистой Матери, святым, которых особенно почитаете. Лучшей Вашей "проповедью" будет Ваша личная жизнь. Вы должны сначала сами переродиться.

Расскажу одну историю. К одному богачу-язычнику пришел наниматься на работу христианин. Тот ему говорит: "Я знаю, что ты - христианин и возьму тебя на работу при условии: ты не будешь говорить мне о твоем Боге. И вообще в моем доме я не должен слышать ничего о твоей религии". Христианин согласился. Богач взял его на работу. Через год этот богач пришел к христианину, упал на колени и взмолился: "Умоляю, научи меня быть таким же, как ты!"

Да поможет Господь Вам и Вашему мужу стать достойными насельниками Небесных обителей.

Этот ответ просмотрели 1832 раз.