НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Исповедь и Причастие

Таинства Исповеди и Причастия

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: [email protected]

здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста , как быть ,если родители ребенка не дают согласия кресной просвещать ребенка в отношении православия ,причащать и т.д. Следует ли, не обращая внимания на запрет (или явное нежелание ), пытаться воцерковить ребенка( особенно если ему уже 10 лет) или временно отступить и попытаться начать просвещать самих родителей ? будет ли грехом для кресной если она уступит родителям и не будет ничего предпринимать ? С какого возраста лучше начинать говорить с ребенком о Боге ,если в семье родители неверующие люди и говорят ему прямо противоположное , ведь ребенок не будет знать кому верить и просто запутается ( я говорю о ребенке 5 лет - у меня 2 крестницы 10 и 5 лет с одинаковой проблемой с родителями ) Хотя по настоящему эти люди не атеисты просто считают , их детям рано знать о Боге , опасаются что они станут “белыми воронами ” среди подавляющей массы датей .

Уважаемая Галина,

Если насильно мил не будешь, однако здесь другое дело, потому что на то он и крестный, чтобы просвещать свое дитя в вере и воспитать из него настоящего человека. Как же нам не воспитывать, если от нас потом потребует отчета Сам Господь. По вопросу, если родители запрещают просвещать ребенка, то зачем надо было приглашать вообще крестного и крестить ребенка? Неужели только из традиций, то в этом случае не надо было. А по поводу "белых ворон", то здесь их возраст как раз подходит для воспитания и не иначе, потому что через пять лет,  все это их уже не будет интерисовать. Если иметь ввиду современную молодежь и чем она промышляет, неужели родителям приятнее будет ждать от своих детей множество проблем, нежели нравственного воспитания в добре. Божией Вам помощи!

Этот ответ просмотрели 1897 раз.