НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Исповедь и Причастие

Таинства Исповеди и Причастия

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
20.11.2009

Спрашивает: Екатерина

Здравствуйте. По поводу этого вопроса http://vladivostok.eparhia.ru/community/answer/?ID=9846 Спасибо за ответ, и я хотела бы уточнить кое-что. Как я написала, в «чужом» храме я оказалась не в результате беготни по священникам, а вынужденно находясь вдали от дома и имея нужду в причастии. Видя меня в первый раз, батюшка знал обо мне, что я а) крещена в Православной церкви, б) исповедую православный символ веры, в) знаю и выполнила обычные требования к причастию - исповедь, пост, чтение молитв. О каком снисхождении речь? В церковном праве, по-моему, нет нормы причастия по прописке. Какие основания требовать от меня что-то еще, прийти в этот день или в тот?
Когда я задавала вопрос, меня интересовало, подобное – это общая практика вашей епархии или недоразумение с конкретным батюшкой. Из ответа я поняла, что это, скорее, второе. Теперь перед походом в храм буду узнавать у знакомых, где священники более вменяемые.
Спасибо.
20.11.2009

Вы абсолютно напрасно и нетактично оскорбляете священника. Может быть, как раз по причине неисповеданной гордыни Господь и не допустил вас ко Причастию.

Этот ответ просмотрели 1700 раз.