НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Исповедь и Причастие

Таинства Исповеди и Причастия

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Владимир

Здравствуйте!У меня большая проблема.С юношеского возраста меня притягивает к своему полу.У меня семья,дети,но вот уже около двух лет я не имею половых связей с женой.Да и раньше я с ней спал,представляя себя с кем-нибудь из мужчин.Хожу около 2-х лет в храм,молюсь,но не знаю,как мне дальше быть,как побороть этот порок,хотя я знаю,что склонность к своему полу зарождается в первые месяцы нашей земной жизни,и мы на это обречены уже сами не зная того. Я пробовал воздерживаться больше месяца вообще от этих мыслей,но в конце концов дал о себе простатит и пришлось заняться рукоблудием.Посоветуйте,пожалуйста,как мне быть,т.к.я этим вопросом в последнее время очень мучаюсь.Заранее спасибо.Был на Таинстве Исповеди,причащался.Конечно,вся надежда у меня только на Всевышнего,но может быть Вы подскажете что-нибудь более конкретное. ...Может,мне надо духовник,и Вы мне что-нибудь поможенте с этим вопросом?Владимир.

Уважаемый Владимир!

Церковь «не приемлет однополых отношений» согласно вполне однозначным свидетельствам Священного Писания. В Ветхом Завете повествуется об уничтожении Господом двух городов, жители которых были подвержены греху мужеложства — Содома и Гоморры (см. Быт. 19, 1-28). После этого данный грех получил еще название «содомского». «Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них» (Лев. 20, 13).

Новый Завет не требует смертной казни в качестве наказания за этот грех, так как Господь наш Иисус Христос пострадал во искупление наших грехов, сделав для нас возможным освобождение от греха через покаяние. Однако неприемлемость для христианина данного греха подтверждает апостол Павел в своем послании к Коринфской церкви: «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6, 9-10).

Любую страсть, живущую в нас можно исторгнуть. Самое главное - надо возненавидеть этот грех. В своей сознательной жизни мы очень часто преступаем Закон и Заповеди Божий. Однако святые отцы говорили: нет греха не прощенного, кроме нераскаянного. И, хотя с соблазнами и греховными привычками бороться очень сложно, если будете уповать на Бога, и прилагать хоть малые усилия у Вас обязательно все получится. Самое главное не впадать в уныние и отчаяние - это может привести к погибели. Было бы очень неплохо найти себе духовника - не просто священника, который бы принимал исповедь, а того, кто помогал бы бороться с грехом, человека с жизненным и пастырским опытом.

Надо только не расслабляться, а постоянно себя поддерживать молитвой, постом, ибо "сей род изгоняется только молитвою и постом" (Мф.17,21) - так сказал Господь.

Помощи Божией!

 

 

Этот ответ просмотрели 2442 раз.