НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Исповедь и Причастие

Таинства Исповеди и Причастия

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: р.Б Нина

Вразумите, пожалуйста! Я не понимаю, что со мной творится. Я пытаюсь воцерковляться. И с некоторого времени я чувствую, что очень греховна. Я исповедала свои грехи, но тем не менее это чувство не проходит. И со мной происходит что-то непонятное. Когда я прихожу в храм, мне ОЧЕНЬ хочется встать на колени и молиться, очень хочется класть земные поклоны и молить Господа о прощении. Но я стыжусь делать это, кругом люди. Вроде проблем нет - никто меня не заставляет. Но мне самой хочется сделать это, пересилить себя, испытать стыд перед окружающими. Мне кажется, что это именно то, что я должна сделать по своим грехам. И одновременно не могу заставить себя сделать это. Как-то удалось, я встала перед иконой на колени, но, увидев знакомое лицо, вскочила и убежала. Потом ревела от стыда. Сама не понимаю, как это совмещается. И в реале не могу задать этот вопрос нашему священнику. Несколько раз пыталась, но не смогла. Как мне поступить? Вразумите!

Уважаемая Нина!

Ваши стеснения естественны, потому что Вы входите в ту область, где для Вас многое непонятно, многое пока сокрыто. Но преодолейте их, идите дальше, не нужно стесняться других людей. Не смущайтесь, ведь, христианин должен быть готов раскрыть все свою душу, дабы остаться перед Богом оправданным. Когда человек кается в своих грехах от всего сердца, то он никого не видит и не слышит. Он готов кричать во всеуслышание, чтобы только облегчить эту боль, терзание души.

Чаще ходите в храм - церковная молитва во много раз сильнее домашней. Единство нашей Церкви и сущность наших собраний и составляет как раз собрание верующих во Христе, которые соединены единой верою, учением, священноначалием и таинствами. И знайте, что молитва в Церкви никогда не заменится никакой другой молитвой. "Где два или три во Имя Мое, там Я посреди них ". Ходите в храм и не обращайте внимания на окружающих, ведь в храм приходят не глядеть, а молиться Богу.

Дай Вам Бог помощи! 

Этот ответ просмотрели 2301 раз.