НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Исповедь и Причастие

Таинства Исповеди и Причастия

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Александр

Здраствуйте.Летом я ходил в церковь чтобы исповедоваться в грехах своих,перед этим как положено с утра ничего не ел и не пил,но во время службы я потерял сознание,хорошо что рядом стоял мой друг и вовремя меня подхватил и подвел ближе к выходу,чуть позже мне стало лучше,храма я не покидал до окончания службы.Скажите пожалуйста что необходимо делать если кому-то из рядом стоящих стало плохо,ведь не положено выходить из храма до окончания службы.Спасибо за ответ.

Уважаемый Александр!

То, что с Вами произошло - обычное явление, когда человек живет без Бога. Часто так бывает, что человеку, приходящему в храм во время богослужения становится плохо или начинает болеть голова и т.п.. Обычно всем, кто еще полностью не раскаялся, не совершил генеральную исповедь, бывает в храме плохо. Господь все время ждет того момента, когда человек сам позовет Его. Вы долгое время находились во власти темных сил и Господь ждал, когда же Вам самой надоест быть в этой власти. Все эти приступы в церкви - ни что иное, как воздействие демонических сил с целью увести Вас от церкви, от Бога, от спасения.

Благодать Божия действует, а душа грязная не вмещает ее, вот человеку и становится плохо. А вот когда Вы сознательно взмолились и призвали на помощь Его имя, Он сразу же пришел на помощь. Тому же, кто чистосердечно покается во всех грехах, начнет молится, благодать Божия помогает возрастать духовно; такому человеку в храме хорошо.

Слыша церковное пение и чтение, он погружается в океан Любви. И Любовь Божественная такова, что человек в ней утопает, забывая о том, где он - на Небе или на земле. И долгая служба (а на Афоне она по четырнадцать-пятнадцать часов) пролетает для него мигом, незаметно. Он только вошел в храм, очнулся от молитвы - а уж и служба кончилась! Но это только у тех, кто постоянно пребывает в молитве, кто настраивает себя на молитву с утра. Придет в храм, а его внутренняя молитва подхватывается службой...

Некоторое время, пока Вам не станет лучше, совершенно спокойно можете находиться в храме, во время богослужения, ближе к свежему воздуху. Почаще исповедуйтесь и причащайтесь святых Христовых Тайн.

Этот ответ просмотрели 2204 раз.