НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Разное

Разное

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Татьяна, г. Набережные Челны

В церкви женщина попросила совета по поводу смерти супруга, а ей ответили, что надо радоваться. А чему радоваться?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

В церкви пожилая женщина попросила совета по поводу смерти супруга, ей ответили, что горевать не надо, а надо радоваться. Мой вопрос: а чему радоваться?

Здравствуйте, Татиана! Только у христиан есть учение о воскресении души для вечной жизни в Царствии Небесном, рядом с Богом. Об этом многократно говорил Иисус Христос в Святом Евангелии. Мы изначально были созданы Богом для жизни в Раю, но согрешив, были изгнаны из него. Земля — это место нашего изгнания, мы здесь пришельцы. Земля не колыбель человечества, как нам внушают неверующие люди. Наш удел — это Царствие Божие. И туда мы можем попасть только через Иисуса Христа, а для этого нужно пройти Таинства Крещения, Исповеди и Святого Причастия. Все истинно верующие христиане надеются и жаждут попасть после смерти именно к Богу. Но для встречи с Ним нужно быть готовым, очищенным от грехов, от страстей и земных привязанностей к различным вещам. Жить нужно научиться, соблюдая все христианские заповеди. Здесь, на земле мы проходим испытания через болезни, труды, печали и огорчения. Когда Вы проходите различные трудности и всё позади, Вы искренне радуетесь освобождению от этих сложностей или неприятностей. Так и верующий христианин с надеждой ожидает в конце своей жизни освобождения от болезней, немощей, страданий. Мы печалимся, конечно, что не сможем видеть дорогого нам человека, и особенно скорбим, если он умер внезапно, без покаяния, без примирения с людьми и Богом! Но если человек ушёл к Богу подготовленным к встрече с Ним, настоящим христианином, то на душе у нас не только печаль от расставания с ним, но и радость за него, что он будет рядом с Богом. Возможно, об этом и рассказывали православные христиане женщине. Поэтому в Светлый Праздник Пасхи все христиане радуются, целуют ​друг друга, приветствуя : «Христос Воскресе!». Это значит, что Христос воскрес и всех, кто исповедует Его своей жизнью, Он воскресит для вечной жизни в Царствии Небесном. Воистину Воскрес Христос Бог наш!

Этот ответ просмотрели 4712 раз.