НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Разное

Разное

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
23.07.2018

Спрашивает: Андрей

Здравствуйте. Скажите, почему Бог позволяет существованию разных течений в христианстве, возникновению ислама, имеющей также разные течения? Почему Бог позволяет иудаизму считать еврейскому народу себя богоизбранным народом, в то время как этот народ был очень часто бит другими народами, которые также являются созданиями Бога? Почему верующие люди из разных религий враждуют между собой, а неверующие люди, придерживающиеся научного понимания мироустройства из тех же народов, что и враждующие между собой верующие, не имеют ненависти друг к другу?
06.08.2018

Отвечает: иерей Александр ЕРМОЛИН

Здравствуйте, уважаемый Андрей!

Относительно того, почему в мире существуют разные религии, советую Вам ознакомится с несколькими важными документами Русской Православной Церкви по этому вопросу:

Вы спрашиваете, почему верующие враждуют, а атеисты — нет. На самом деле это антиклерикальный миф. Атеисты упрекают Церковь в существовании инквизиции, в том, что она сожгла Джордано Бруно и т.д. Но давайте посмотрим на поступки атеистов, и на то, какие огромные жертвы принес «мирный» атеизм.

Можно, конечно, вспомнить Великую французскую революцию и Камбоджу, когда атеисты пролили реки крови. Но не надо далеко ходить за примерами: обратимся к истории России ушедшего века. Атеисты устроили кровавую революцию, которая перешла в Гражданскую войну. Атеисты проводили массовые репрессии и убивали собственное население.

Поэтому утверждение, что атеизм приносит мир, а религия разделяет — ложное.

Этот ответ просмотрели 136 раз.