НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Разное

Разное

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
03.07.2018

Спрашивает: Дмитрий, город Нижекамск

Всем доброго времени суток! У меня наболевший вопрос, по образованию детей. Всем нам известно о проблемах среднего образования в школах, это и школьная программа и воспитание с дисциплиной и т.д. и т.п. Есть хорошие альтернативы программе средней школе, одна из них это программа Русская классическая школа. Эта программа образования была одобрена и получила поддержку Православной Церкви во многих городах России. Центр этой школы в Екатеринбурге. Программа опробованная, хорошо себя зарекомендовала, в этом году был первый выпуск 11 класса. У нас в городе тоже есть родители, которым интересна эта программа. Хотелось бы узнать возможно ли у нас в Нижнекамске организовать такое обучение для детей, хотя бы начальную школу?
03.07.2018

Отвечает: протоиерей Александр КОЛЧЕРИН

Добрый день, Дмитрий!

Все мы хотим, чтобы наши дети могли получить качественное образование и иметь при этом определенные альтернативные варианты обучения. В целом в Российской Федерации и в частности в городе Нижнекамске есть хорошие учебные заведения различной специализации (Татарстанский кадетский корпус, лицей №35 и другие), поступить в которые на общих основаниях могут все желающие.

Программа обучения, основанная на традициях Русской классической школы реализуется в православной гимназии города Казани, на нее ориентируются другие православные гимназии во многих городах.

Реальным шагом для реализации данной программы в городе Нижнекамске должно стать организация частного образовательного учреждения, а для этого должны быть созданы некоторые условия. То есть мы должны поставить себе такую цель и решать возникающие вопросы.

Отвечая в общем на Ваш вопрос, можно сказать, что организовать такое обучение возможно, но для этого нужно совместно с православной общественностью города Нижнекамска начинать делать в этом направлении определенные шаги: создать инициативный организационный комитет, определить потребность в данном виде обучения, решить вопрос с финансированием для строительства учебного корпуса, получить разрешение на ведение образовательной деятельности, подобрать преподавательский состав и определить источники финансирования для функционирования школы на постоянной основе.

Если Вы готовы активно участвовать в организации данного процесса и решении возникающих проблем, то для обращения к священноначалию за благословением созвонитесь со мной по телефону: 8 917 906-47-35.

С уважением, благочинный города Нижнекамска протоиерей Александр Колчерин

Этот ответ просмотрели 170 раз.