НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Разное

Разное

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
16.02.2018

Спрашивает: Анастасия, город Казань

Добрый день! Давно хотелось задать вопрос насчёт употребления «постного майонеза» в пост. Почему критикуют вкушение его в дни поста, ведь в нём жира меньше, чем в растительном масле. Таким образом можно сократить употребление растительного масла, если сам не можешь ограничить его приём. Ругают, что мол не можем оторваться от майонеза из-за вкусовых ощущений, но кто-то употребляет для этого специи. Растительное масло у некоторых людей вызывает изжогу. А такие добавки, как кетчуп, острые закуски, маринованные огурцы, квашенная капуста тоже не всем подходят по состоянию здоровья. Спасибо.
23.06.2018

Отвечает: иерей Александр ЕРМОЛИН

Здравствуйте, Анастасия!

Вопрос строгости поста – это вопрос христианской совести и горения верующего. Чтобы определить для себя степень строгости поста, можно обратиться к своему духовнику – священнику, у которого Вы часто исповедуетесь и который знает Ваш духовный уровень.

Также в этом случае можно привести слова апостола Павла: «И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду, есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего» (1Кор.8:13).

Этот ответ просмотрели 178 раз.