НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Разное

Разное

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
04.06.2017

Спрашивает: Людмила

Муж умер 13 мая 2017 года, он не крещенный, прожили в браке 41 год. Как можно мне о нем молится? Можно ли молиться в церкви, ставить свечи к иконе?
07.06.2017

Отвечает: иерей Александр Ермолин

Здравствуйте, уважаемая Людмила!

Церковь не может молиться за тех, кто не был ее членом. То есть за некрещеных людей нельзя ставить свечи,  писать записки и т.д. Однако родственники могут молиться дома за некрещеных родственников. Есть особая молитва мученику Уару о таких людях. 

О, святый мучениче Уаре досточудный, ревностию по Владыце Христу разжигаем, Небеснаго Царя пред мучителем исповедал еси, и ныне Церковь почитает тя, яко прославляемаго от Владыки Христа славою Небесною, Иже дарова тебе благодать великаго к Нему дерзновения, и ныне предстоиши Ему со Ангелы, и в вышних ликуеши, и зриши ясно Святую Троицу, и светом Безначальнаго Сияния наслаждаешися: воспомяни и наших сродников томление, умерших в нечестии, приими наше прошение, и якоже Клеопатрин род неверный молитвами твоими от вечных мук свободил еси, тако воспомяни елицы противобожне погребенныя, умершия некрещенными (имена), потщися испросити оным от вечныя тьмы избавление, да вси едиными усты и единем сердцем восхвалим Премилосерднаго Творца во веки веков. Аминь.

Этот ответ просмотрели 426 раз.