НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Разное

Разное

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
24.05.2017

Спрашивает: Кристина, г. Владивосток

Здравствуйте! Мне подарили котенка. Можно стерилизовать кошку когда подрастёт? Или это считается грехом?
28.05.2017

Здравствуйте Кристиина!

По поводу стерилизации домашних животных, единого мнения в церковном мире нет. Соборы этот вопрос не обсуждали. А у священников могут быть противоположные мнения.

Условия города для животных неестественны, а в деревнях испокон веку в стерилизации животных проблемы не видели. Если ваша кошечка не породистая и вы не планируете разводить котят, если есть проблема раздать котят, а гормональные пилюли – очень-очень опасны для здоровья кошек и котов – вполне можете обратиться к ветеринару и провести операцию.

Одна из главных заповедей Божиих гласит – Не убей. Стерилизация животных, это не убийство – речь идёт о контрацепции. А если только рождённое животное выбрасывается на улицу или его топят, это убийство в чистом виде. Мы в данном случае из двух зол выбираем самое меньшее.

Если есть возможность – дайте своей кошке испытать счастье материнства, раздайте котят – и потом стерилизуйте. Если не уверены, что справитесь – стерилизуйте в 6 месяцев. Кстати, ветеринары говорят, что для здоровья кошки полезнее не рожать до стерилизации.

Кошки не люди, у них нет жажды стать матерью, отцом, бабушкой и нянчить детей-внуков.

Божией помощи!

Этот ответ просмотрели 199 раз.