НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Разное

Разное

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
11.03.2017

Спрашивает: Елена, г. Набережные Челны

Я восприняла подарок как благодарность за то, что и так входит в мои обязанности, теперь сомневаюсь, права ли я?
15.03.2017

Отвечает: отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Добрый день. Покоя не дают сомнения. У меня сильно заболела свекровь (слава Господу, сейчас все хорошо). Вызвали скорую, повезли в БСМП, по возможности навещали ее в больнице, при выписке забрали. В общем, ничего особенного не сделали. Когда свекровь вернулась домой, долго высказывала свою благодарность мне. Я это не комментировала, так как не считала это ничем особенным.

А вот теперь о моих сомнениях. Все события выпали на 8 Марта. И свекровь по возвращении из больницы поздравила меня с праздником и вручила деньги — 5 тысяч рублей. Я взять-то взяла, деньги всегда нужны, я сейчас временно не работаю. А потом я засомневалась: а как не подарок это? А может это такая форма благодарности мне за заботу о ней при болезни? И мне от этой мысли стало неприятно. Я ведь не за деньги за ней смотрела. Спросить напрямую у нее — боюсь ее обидеть (человек пожилой и обидчивый, а у нас сейчас редкий мир в доме).

Я что-то сделала не так? Подскажите, как к этому всему относиться? Спасибо.

Иногда лучше не думать понапрасну, а принять подарок, который сделан от чистого сердца. Оставьте все как есть. Примите это как дар от Бога. И помолитесь за Вашу свекровь.

Этот ответ просмотрели 480 раз.