НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Разное

Разное

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
12.02.2017

Спрашивает: Читатель сайта

Здравствуйте, Батюшка!
На работе возник конфликт, пришлось уволиться. Люди, которые со мной работали занимаются какой-то сектой, говорят, что они ещё и колдуют. Очень боюсь, что они могут что то сделать мне или моим родным... не знаю как быть.
Как можно обезопасить себя и свою семью? Подскажите пожалуйста.
12.02.2017

Отвечает: протоиерей Валерий Каранаев

Здравствуйте, уважаемый читатель!

"Все мимо идёт, и хорошее, и худое, а ни люди, ни бесы не могут сделать того, чего Бог не попустит" (Свт. Игнатий Брянчанинов). Господь говорит, что без воли Отца небесного даже волос с головы человека не упадёт. Вспомните священное писание, легион бесов, изгнанный из гадаринского бесноватого, не самостоятельно вошёл в стадо свиней, а только после разрешения. Каждый, вошедший в Тело Христово - Церковь через таинство Крещения, находится под покровом Божией благодати. Преподобный Серафим Саровский говорил, что самый малый бес может своим ногтем перевернуть землю, но Божия благодать, данная православным через заслуги Богочеловека Господа нашего Иисуса Христа, делает ничтожными все козни врага.

Только если человек через грехопадение и непокаяние отдаст себя во власть падших сил, они могут иметь власть над ним. "Ибо, кто кем побежден, тот тому и раб" (2 Пет. 2:19).

Как утверждает Паисий Святогорец "человеку заплатит тот хозяин, на которого он работает. Если ты работаешь на недоброго хозяина, то уже здесь он сделает твою жизнь не доброй. Диавол не обладает никакой силой и властью над человеком верующим, ходящим в Церковь, исповедующимся, причащающимся. Если ты работаешь греху, то с тобой расплатится диавол. Если ты возделываешь добродетель, то тебе заплатит Христос." 

Иными словами, мир православного христианина находится вне мира оккультизма. Если Вы хотите обезопасить себя и близких, то непременно ваша жизнь должна быть тесно связана с Церковью и существующими в ней средствами для спасения, среди которых на первом месте таинства Покаяния и Причастия. 

Закончить хотелось бы словами апостола Павла "Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?" (Рим. 8:31).

Помоги Вам Господь!

Этот ответ просмотрели 785 раз.