НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Разное

Разное

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
29.01.2017

Спрашивает: Читатель сайта, Москва

Посетила Казань, очень счастлива. В Богородицком монастыре рядом с Казанской иконой Богородицы слева (если смотреть на икону) висит в окладе знак. Что это? Экскурсовод не знает. А мне хотелось бы знать, слишком уж почитаема икона, а что рядом, чему преклоняться не знаю, уж простите меня.
03.02.2017

Отвечает: иеромонах Павел (Кузнецов)

На фото: маркиза Колонна Иммаколата Соларо дель Борго в Петропавловском соборе города Казани в мае 2009 года

Здравствуйте!

Святыня представляет собой мощевик — особый футляр работы неаполитанского ювелира XVII века, в центре которого находится часть ризы Богородицы, а вокруг нее — мощи семи святых, имена которых написаны на латинском языке. Святыня хранилась в храме фамильного замка ныне здравствующей маркизы  Иммаколаты Солары дель Борго.

Представительница древнего итальянского аристократического рода Колонна Иммаколата Соларо дель Борго живет с семьей в области Апулия. Маркиза регулярно бывает в России, активно сотрудничает с Русской Церковью. Она организовывала лечение больных российских детей в Италии.

Семейная реликвия маркизы, которую Вы видели при посещении монастыря, была преподнесена в дар Казанской епархии в мае 2007 года.

В мощевике хранятся: частица пояса Богородицы, и мощей святителя Николая Чудотворца, святителя Василия Великого, мучеников Клавдиана, Наталии, Власия и Панкратия.

Этот ответ просмотрели 344 раз.