НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Разное

Разное

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
27.01.2017

Спрашивает: Иулия, г. Тамбов

Почему пьяницам Бог дает ребенка и часто не одного, а кому-то, кто хочет и просит Бога, — нет?
31.01.2017

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Мне 35, я живу с мужчиной (мы не в браке) уже 2 года, а ребенка нет. Я очень хочу детей, но мне кажется этого так и не случится. Я и в церковь ходила, и к мощам ездила, везде просила ребеночка, но... Меня интересует вопрос, есть ли ответ у Церкви, почему пьяницам Бог дает ребенка и часто не одного, а кому-то нет, кто хочет и просит Бога? Люди, кому Бог не дает познать радость материнства, они не достойны этого, или они настолько плохие люди, или это наказание за грехи?

Здравствуйте, Иулия! Мы в своей жизни часто лукавим, хитрим, пытаемся выгадать, заполучить желаемое, а ответственности за своё лукавство нести не хотим. Нельзя получить дар Божий — здорового, нормального ребёнка, обманывая и игнорируя при этом Самого Бога, и Его законы бытия. Бог определил, что для появления новой души нужна семья, любящие муж и жена, но не блудники-сожители. Ваши слова: «я живу с мужчиной...» ранят душу нормального человека. Вас становится жаль, так как вы живёте в смертном грехе, но даже не осознаёте этого! Смертный грех — это значит, что смерть рядом! И Бог по любви к вам, безрассудным, не даёт вам ребёнка.

Представьте, Вы забеременели, но последствия греха привели к выкидышу, так как смерть рядом. Какое горе будет для вас! Или ребёнок родился, но последствия греха привели его к уродству или неизлечимой болезни. Опять для вас удар! Вам всю жизнь придётся проводить с ребёнком в больницах и просить деньги на очередную операцию. Зачем вы требуете у Бога для себя такой несчастной жизни? Вам, с Вашим мужчиной нужно стать мужем и женой перед Богом и людьми, и только тогда дерзать просить Бога о послании чуда, возможности стать мамой и папой.

У каждого из нас свой жизненный путь, и бывает, что горький пьяница может одуматься при виде своего не ухоженного очередного ребёнка, и возьмётся за ум, бросит пить. А может Бог посылает ребёнка пьянице-отцу, чтобы он вымолил своего папу и спас тем самым его душу. Нам это не ведомо, об этом знает только Бог. Но завидовать таким детям не приходится. Рождённые у пьющих родителей дети серьёзно болеют, часто умственно неполноценны, и долго не живут. Не ссылайтесь на других людей. Это Вам, с Вашим мужчиной нужно по-настоящему прийти в Церковь. Исповедать свои грехи, избавиться от них, принять Тело и Кровь Христовы, заручиться поддержкой Бога и тогда произойдёт самое великое чудо — появление на свет новой души! Помогай Вам Господь!

Этот ответ просмотрели 1070 раз.