НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Разное

Разное

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
24.11.2016

Спрашивает: Александр Владимирович, г. Краснодар

Прошу Бога о помощи, но проблем всё больше и больше. Что делать?
30.11.2016

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Прошу Бога о помощи, и стал бояться, что я Ему надоедаю своими просьбами. Реже молюсь. Проблем все больше. Со стороны создается впечатление, что с моей головой проблемы. Работа в ночные смены и семейная жизнь с больным ребенком… Или это Промысл Божий?

Читал слова матери Терезы — она просила у Бога сил, и Он давал ей ситуации, где надо быть сильной. Просила одно, а получала ситуации, когда это можно было в себе развивать и использовать. Как проверка. Это так?

Здравствуйте Александр! Мы можем просить у Бога всё, что нам нужно. Иисус Христос Сам сказал: «...просите и дастся вам». Проблема в том, что мы сами, по загрязнённости своего сердца, не знаем, что нам полезно, а что вредно, и просим то, что НАМ ХОЧЕТСЯ! И от этого бывают в нашей жизни весьма затруднительные ситуации. Поэтому мы, христиане, просим у Бога одного — спасения своей души, при этом, всецело доверяя Ему в этом деле. Если просите и не верите, что это сбудется, ничего не произойдёт. Поэтому нужна твёрдая вера в то, что если я прошу Бога спасти мою душу, Он всё сделает по моей просьбе для спасения моей души. Мать Тереза имела в своей жизни духовника, и с ним советовалась о том, что просить у Бога, исходя из своего духовного состояния. Вот и Вам нужно в Таинстве Исповеди советоваться со своим духовником  о духовных проблемах. Очень важно регулярное принятие Таинства Причастия. Тогда Сам Бог начнёт действовать в Вас, ведя Вас по пути к спасению, предлагая Вам именно те уроки, которые Вы должны пройти на своём жизненном пути. И это будет самым правильным и лучшим вариантом развития событий в Вашей жизни. Дерзайте! Просите спасения Вашей души! И Бог даст Вам по Вашей просьбе!

Этот ответ просмотрели 1898 раз.