НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Разное

Разное

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Алла, г. Набережные Челны

Есть ли смысл давать святую воду и просфору неверующим?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Есть ли смысл давать святую воду и просфору неверующим сыну и отцу, ведь их нужно принимать с молитвой и благоговением, а у них этого, конечно, нет (раздаю им иногда дома после панихиды в храме или просто после службы, при этом молясь и за них, чтобы Господь наставил их на путь спасения)?

Здравствуйте, Алла! Бог — это Любовь! И Бог посылает солнышко светить на радость всем людям, плохим и хорошим и даже тем, кто поклоняется дьяволу. И от нас Он просит только любви! Любви ко всему живому, созданному Им Самим. Святая вода — она святая для всех, вне зависимости от того, кто будет её пить. Если Ваши мужчины пьют её с удовольствием, обязательно регулярно пополняйте её запасы и угощайте их. Эта вода, проникая в организм человека, благоприятно воздействует на него, и может принести пользу не только физическому здоровью, но и улучшить его духовное состояние. Проявляйте свою любовь к Вашим близким, давайте им и воду и частички просфор, если конечно, они сами не против их употреблять. Продолжайте молиться за спасение их душ, и по Вашим молитвам Господь обязательно растопит лёд их сердец, и они тоже начнут обращаться к Богу. Но если человек не хочет принимать эти святыни, нельзя ему насильно предлагать, так как он может выплюнуть, не понимая, что значат для православных просфора и освящённая вода. В этом случае принимайте их сами, но обязательно молитесь за спасение душ Ваших родных, и Господь будет хранить Вашу семью. Помогай Вам Господь!

Этот ответ просмотрели 6338 раз.