НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Разное

Разное

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
11.07.2016

Спрашивает: Валентина, Пенза

Была на Западной Украине и в последний день пребывания у свекрови увидела деревянный надгробный крест с висящим на нем старый круглый венок на тропинке во дворе. А через 3 дня сыну приснился покойный отец и сказал дату смерти сына. Как к этому относиться? Схожу сума, помогите.
15.07.2016

Отвечает: Редакция сайта

Здравствуйте, уважаемая Валентина!

Св. Симеон Новый Богослов пишет: “Чем душа занята и о чем говорит наяву, о том мечтает или философствует она и во сне: проводит весь день в заботах о делах человеческих, об них же суетится она и в сновидениях; если же она все время поучается в вещах божественных и небесных, то и во время сна она входит в них же и умудряется видениями”. 

А потому зачастую характер снов определяется нашим духовным состоянием наяву. Действительно, поскльку жизнь наша часто проходит вне Бога и вне Его заповедей, то во сне мы можем находится во власти духа злобы. А потому, многие Святые Отцы считают  дурные сны или сны, сводящие нас с ума, бесовским нападением. Лишь при совершенном очищении своего сердца и сновидения будут чистыми и светлыми. Средства же к очищению сердца дал нам Господь наш Иисус Христос через Таинства Покаяния и Причастия. 

На фото протоиерей Сергий Титов в день святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Петропавловский собор г. Казань, 2016.

Этот ответ просмотрели 930 раз.