НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Разное

Разное

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
19.06.2016

Спрашивает: Наталия, Иркутск

Я живу с несовершеннолетним молодым человеком. Посоветуйте, что мне делать?
23.06.2016

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Я живу с молодым человеком, который намного младше меня. Ему сейчас 17 лет. Мои родители против наших отношений. Говорят, чтобы я с ним рассталась, что меня накажет Бог. Но я беременна. И пока не говорила родителям об этом. Боюсь их реакции. Посоветуйте, как быть в этой ситуации.

Здравствуйте Наталья! Представим, что некий человек вдруг захотел полететь с 5-ого этажа без парашюта. Прыгнул, упал, разбился, умер. Он нарушил закон тяготения, и последствия этого нарушения привели человека к преждевременной смерти. Разве мы можем сказать о нём, что это его Бог наказал? Конечно, нет! Человек свободно выбирает, как ему жить: нарушать законы, постоянно подвергая себя смертельной опасности, или прислушиваться к голосу совести, разума, стараясь не нарушать законы, не грешить, и тогда жить под защитой Бога долго и счастливо. Судя по всему, Вы рискнули пойти по пути смертельного риска, подвергая опасности свою жизнь, жизнь несовершеннолетнего подростка, и самое страшное — жизнь будущего ребёнка. Вам обязательно нужно открыться родителям, покаяться перед ними, и вместе решить, как дальше поступить, пока не наделали более страшных грехов, например аборта. Убереги Вас Господь от этого страшного греха!

Но самое главное, Вам нужно стать под защиту Бога! А для этого придётся потрудиться: начинать исполнять утреннее и вечернее молитвенное правило, соблюдать постные дни и регулярно принимать таинства Церкви — Исповедь и Причастие. Только под защитой Бога можно избежать смертельной опасности последствия Ваших греховных поступков.

И конечно даже не нужно говорить о том, чтобы Вам срочно прекратить блудное сожительство: Вы можете продолжить интимную близость только после совершеннолетия подростка и после заключения с ним брака. Но на это должно быть добровольное согласие всех заинтересованных сторон. Имели желание и решимость сотворить грех, теперь нужно решиться исправить положение, пока не настигли Вас последствия нарушения духовных законов. Бог не наказывает, Бог Вас любит и поможет всё исправить, но только нужно прекратить грешить и стать под Его защиту.

Этот ответ просмотрели 1983 раз.