НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Разное

Разное

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: г. Казань

Позволила бабушке вывести заговором родинку, согрешила ли я?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте, отец Евгений! Я верующий человек, бабушка у меня тоже (но как-то «по-своему»). И вот ей не нравится моя родинка — дай, говорит, вывяжу ниткой и она пройдет... Я  позволила ей это сделать, однако сказав ей, что это все ерунда, сама я в это не верю. Но у меня возник вопрос: я знаю, что гадания, всякого рода колдовство и т.п. — грех. А в моем случае — я согрешила? Нужно ли это исповедовать. После того я уже причащалась, забыв про то... Помогай Вам, Господи.

Здравствуйте, верующий человек! Вокруг каждого из нас идёт постоянная война за наши души между духами зла и ангелами добра. Какими силами Вы были избавлены от родинки нам доподлинно не известно. Может любовь и вера Вашей бабушки помогла Вам. А может и тёмные силы пытаются уловить и Вас и бабушку в свои лукавые сети. Вам нужно в любом случае поблагодарить Бога и стараться не акцентировать своё внимание на этом случае. Вы ведь верующий, то есть верный Богу человек! А раз так, за всё — Слава Богу! И если на душе неспокойно от воспоминания про этот случай, то необходимо об этом упомянуть на ближайшей исповеди. И Ваша совесть перед Богом будет чиста. Ну а за бабушку надо молиться всегда, чтобы Господь спас её душу, вне зависимости, согрешила ли она перед Богом в этом случае или нет. Храни Вас Господь!

Этот ответ просмотрели 6532 раз.