НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Разное

Разное

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
07.03.2016

Спрашивает: Андрей, г. Когалым

Когда откроется храм св. вмч. Георгия Победоносца и начнутся богослужения?
11.03.2016

Отвечает: отвечает протоиерей Валерий Каранаев

Благословите. Когда откроется храм св. вмч. Георгия Победоносца, начнутся богослужения и где об этом узнать. Спаси Господи!

Здравствуйте, Андрей!

С начала образования прихода св. вмч. Георгия Победоносца в 2000 году богослужения до сих пор совершаются в помещении (ж/д вагоне) переделанном под храм.

В 2002 г. председатель ПРО «Братство Святой Троицы» Мясников Н.И. вошел в доверие архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия и был назначен председателем МПРО «Приход св. вмч. Георгия Победоносца». До 25 июня 2015 г. Мясников Н.И. руководил финансово-хозяйственной деятельностью 2 религиозных организаций по строительству 1 храма. В нарушение пунктов 11.8 и 11.9 устава Прихода: Мясников Н.И. подписал и передал письмо в Администрацию г. Набережные Челны об оформлении на ПРО «Братство Святой Троицы» земельного участка под строительство храма без письменного разрешения (благословения) архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия. Поэтому в дальнейшем все документы на земельный участок и храм были оформлены Мясниковым Н.И. на ПРО «Братство Святой Троицы», которое не принадлежит к Казанской Епархии Русской Православной Церкви, а по сути является организацией занимающейся ритуальными услугами.

С середины 2015 г. Мясников Н.И. обещает руководству Казанской Епархии РПЦ переоформить права собственности на храм и землю на МПРО «Приход Святого Великомученика Георгия Победоносца», но ничего для этого не делает. В связи с чем, в декабре 2015 г. Приход вынужден был обратиться в правоохранительные органы для решения вопроса в правовом поле. Мясников Н.И. называет это давлением на «Братство Святой Троицы» и через СМИ вводит в заблуждение население. В настоящее время полиция и прокуратура г. Набережные Челны проводят проверку деятельности ПРО «Братство Святой Троицы» на предмет законности оформления права собственности на храм и землю, деятельности автостоянки и расходования денежных средств (пожертвований).

Если говорить о большом храме, то с 2014 года в нем можно проводить богослужения. Свидетельством этому служат проведенные службы на Пасху 2014-15 гг., а пока с упованием на Бога Приход ожидает передачи храма и земли в ведение Казанской Епархии Русской Православной Церкви.

Этот ответ просмотрели 2033 раз.