НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Разное

Разное

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
29.03.2020

Спрашивает: Анна, г. Набержные Челны

Можно ли верить сообщению афонских монахов о крестах на дверях от короновируса?
29.03.2020

Отвечает: Отвечает иерей Георгий Опарин

Мне переслали такую информацию: «Моя дочь в Оптиной и там батюшки просили передать как можно большему количеству христиан это сообщение (вспомните Ветхий Завет — аналогично): Монахи На Афоне молились всю ночь Богородице и получили от Неё сообщение, чтобы все православные повесили сегодня (до наступления ночи) кресты на дверь входную, в дом, в квартиру. Богородица сказала всем повесить кресты. Если нет креста, то тогда просто пальцем намазать на двери маслом кресты». Можно ли этому верить?

Не обращайте на все это внимания. Кому-то нужно нагонять страхи на людей. Живите с миром в душе, молитесь и доверьтесь Господу. Больше на такие материалы не реагируйте. Храни вас Господь! Как сказано в Евангелии: «Если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24, 23-24).
Данная рассылка распространилась со скоростью света, что уже даже сами афониты опровергли такую информацию. Но и это не все, Бог попустил и на Афоне уже есть заболевший. 
Помоги им и нам, Господи, ибо чудес ищем, а нужны молитва и покаяние.

Этот ответ просмотрели 209 раз.