НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Разное

Просьбы о помощи

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
16.06.2019

Спрашивает: Елена, г. Нижнекамск

Здравствуйте. У нас, жителей города Нижнекамска, боль и крик души. Раньше, когда не было нашего города, было село Соболеково, там был храм Илии Пророка. Во время революции его пытались разрушить, не получилось. Во времена СССР устроили в церкви свинобойню. Но, слава Богу, храм очистили, провели Литургию. Но это еще не все. Нам не хватает своими силами его восстановить. Не подскажите, куда нам обратиться. Храм очень старый, с 1812 года. Помогите пожалуйста, что и как нам делать? Спасибо!
26.06.2019

Отвечает: протоиерей Александр КОЛЧЕРИН

Здравствуйте, Елена!

Храм в селе Соболеково Нижнекамского района в настоящее время находится на территории частной агрофирмы, но по согласованию с руководством верующие имеют возможность беспрепятственно посещать и молиться в храме Илии пророка.

Самого села уже не существует, на службы приезжают только жители из Нижнекамска, община не зарегистрирована в установленном законом порядке, службы проводит иерей Артемий Ямашев.

Для восстановления храма рекомендуем провести приходское собрание, принять решение о создании собственного прихода или сделать храм приписным к одному из действующих приходов. На собрании нужно определить (выбрать) людей — инициативную группу — которая в будущем будет действовать от лица верующих данного храма. От имени инициативной группы или органов управления приходом в будущем можно будет обращаться к администрации или к собственнику здания церкви с вопросом о передаче церковного здания и о проведении в нем ремонтных работ.

Этот ответ просмотрели 609 раз.