НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Разное

Просьбы о помощи

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
26.04.2017

Спрашивает: Ирина

Батюшка, благословите! Как быть, если я обещала Богу совершить самоубийство, и сказала Ему, что если не исполню обещание, то за это мои родные попадут в ад? Я не хотела, но мне слишком плохо. Бог оставил меня. Все любимые люди сказали, что я надоела им. Меня никто не любит. Без меня всем будет легче. Ещё, я обещала известной женщине - Оливии Сканта, умереть, и она специально оставила мой комментарий на всеобщем обозрении, и ненавидит меня. У меня нет возможности исповедоваться и причащаться, я никуда не хожу, родители не веруют в Бога... Простите.
27.04.2017

Отвечает: Священник Андрей

Здравствуй Ирина!

Христос Воскресе!

Та жизнь, которую тебе дал Господь, - принадлежит Ему, Богу и тебе – и никому другому. Поэтому обещания данные тобой в подавленном состоянии души не действительны, так как не тебе одной эта жизнь принадлежит.

Жизнь дал тебе Бог потому что хочет что бы Ты Жила!

Поэтому ты даже и не думай о том, что ты кому-то из этих людей обязана своей жизнью. Жизнь это дар, распорядись ею грамотно. Известная личность Оливия, мне не известна совершенно.

Ты сейчас нуждаешься в любви, как и все мы, и ищешь Её повсюду, как и мы. Иногда наступает время, когда остро ощущаешь дефицит Любви, когда Её так не хватает. В этот момент ищи Её, проси у Бога и дари её другим.

Близкие тебе в ней отказали. Они в ней тоже очень нуждаются.

Попробуй начать с малого – подари любовь тому кто в тебе нуждается, брошенным детям или бездомным животным, и ты сразу увидишь скольким людям ты нужна, сколько людей без тебя не могут. Протягивая пачку подгузников брошенному грудничку в роддоме или игрушку, просто посмотри в его глаза, и ты не только поймёшь, ты почувствуешь, что ты получила больше чем отдала.

Это состояние Любви, которое начинает жечь в груди и радовать нас - ни с чем не спутать. И чем больше будешь отдавать любовь, тем больше будешь получать Ее от Бога :)

(Кстати, Любовь – нельзя путать с влюблённостью. Это совсем разные состояния, с разной природой)

Вспоминается история о том, как одна девушка сидит в парке, плачет и тоже чего-то там задумала. Подходит малыш, начинает утешать, как умеет. Она ему: меня никто не любит, я никому не нужна. А он ей: а ты точно у всех-всех спрашивала?

Самоубийство — самый страшный грех. Проблема в том, что человек не имеет возможности покаяться. По учению Церкви, покаяние за гробом невозможно. Это последствие тяжелого духовного состояния человека, когда он ставит себя на место Бога, и решает, кому жить, а кому — нет. Став «богом», он остается без Бога, Который при всей Своей жалости к нему и милосердии, не может ему помочь. Если человек лишил себя жизни добровольно – он тем самым отлучил себя от Церкви.

Чем тебе можно помочь?

Молитва и участие в Таинствах исповеди и причастия.

Огромной помощью будет семейство сайтов «Пережить.ру». Эти сайта создали православные психологи. Там много статей на самые разные темы. Возможны и он-лайн консультации.

Сайт «Ты победишь!» Если ты в депрессии или хочешь покончить жизнь самоубийством:

Безусловно, было бы гораздо приятнее находиться не в окопах, а где-нибудь на морском берегу. Жизнь война, а самоубийство – дезертирство. Но всё же мы находимся на войне.

Поражение начинается с заблуждений. Победа - с верной оценки ситуации.

Мы поможем тебе понять, в чем смысл этой войны, в чем смысл жизни; где в этой войне свои, где враги; откуда берутся мысли о самоубийстве. Ты сможешь узнать, что  тебя ждет после смерти.  Эксперты расскажут тебе о  том, как  избавиться от депрессии.

Ты узнаешь, что значит проиграть в этой войне,  что будет с близкими людьми, если совершишь самоубийство. Ты сможешь прочитать  истории о самоубийстве, рассказанные теми, кто пробовал покончить с собой.

Если захочешь, ты сможешь узнать, где взять силы, чтобы победить в этой войне. Мы дадим тебе сильное оружие против мыслей о самоубийстве и поможем  научиться радоваться. На форуме о самоубийстве тебя ждут боевые друзья.

Благодаря этому сайту, ты будешь воевать не один. На твоей стороне будет сильная армия. Вместе мы сможем победить!

* * *

Сайт о Любви «Настоящая Любовь» знаем ли мы, что такое Любовь

Сайт для тех, кто пережил насилие «Ветка ивы» - гнётся, но не ломается! асилие не сломает нас!

Сайт «Пережить» - как пережить уход, развод, расставание

Сайт «Болеем не унывая»

Сайт «Заговор» о тяжких и неминуемых последствиях соприкосновения с магией

Сайт «Реалисты» - как жить счастливым

* * *

Божией помощи!

Христос Воскресе!

Этот ответ просмотрели 594 раз.