НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Разное

Просьбы о помощи

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
05.03.2017

Спрашивает: Аркадий Владимирович. Москва.

Добрый день!Уже обращался в Вашу епархию с просьбой, помочь разыскать какие-нибудь сведения о моём деде-священнике в городе Бийске - Ильницком Викторе Александровиче.Кратко о нём -Служил в начале ХХ века в Л-Гвардии Преображенского полка. Позже, стал священником. В Гражданскую, прятал красных, приходили красные - прятал белых.В 30-х, ему предложили работать в колхозе ветеринаром, отказался, за что и попал в тюрьму. Позже, отпустили умирать домой, где он и скончался в 1932 году. Город помнил своего священника, бабушка рассказывала - за гробом было много народа...Бабушка осталась одна с тремя детьми и пришлось уехать в Томск, где она проживала в пер. Батенькова дом 7. Уже обращался к Вам, написали - письмо получили и тишина уже несколько лет...Что ж,обращаюсь в последний раз, с малой надеждой, что судьба вашего священника и вам не безразлична, во что уже верится с трудом...Его внук - Володин Аркадий Владимирович.
06.03.2017

Аркадий Владимирович!

Нам не безразлична судьба священника, вашего деда.

Владивостокская епархия воссоздана 25 лет назад в границах трети Приморского края куда никак не входят ни Бийск, ни Томск (Между Бийском и Владивостоком почти 4 тысячи километров). К сожалению, у нас нет никаких архивов, относящихся ко времени, которе вас интересует. Наши архивы ведутся со времени возрождения епархии. Вам могут помочь только государственные архивы, ибо туда (вероятно) были переданы епархиальные и церковные архивы, когда епархия прекратила своё существование, а часть была просто уничтожена.

Возможно, какие-то сведения есть в Бийской епархии http://biyskaya-eparhia.ru/index.php/ru/

В Бийске создан музей, возможно у них есть сведения. http://biyskaya-eparhia.ru/index.php/ru/muzej

Ищите в светских архивах. Сведения, которые вы ищете могут быть в РГИА ДВ (Российский государственный исторический архив Дальнего Востока, 690600 г. Владивосток, ул. Алеутская, 10-а).

Божией помощи!

 

Этот ответ просмотрели 534 раз.