НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Разное

Просьбы о помощи

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
15.09.2016

Спрашивает: Евгения

Батюшка, помогите! Дочь воспитали изнеженную, избалованную, не приспособлена к жизни: не умеет ни стирать, ни кушать готовить. Влюбилась в мальчика (уже встечаются и сожительствуют 2 года) серьезных отношений нет, она за ним бегает по пятам звонит просит встречи, он тоже не серьезный, не работает. Что мне делать, чтобы она увидела позор отношений?
15.09.2016

Отвечает: протоиерей Валерий Каранаев

Здравствуйте, уважаемая Евгения!

Если мы хотим, чтобы ребенок любил Бога и имел страх Божий, мы должны сами любить Бога и иметь в себе страх Божий.

В последнее время, к сожалению, распространено явление, когда родители в Церковь ходят редко, далеки от нее, от участия в её таинствах и жизни, но при этом желают видеть в своих детях проявление веры. Как следствие, при этом ничего не получается. Привести к вере детей возможно только на основании личного опыта и с приложением собственных усилий по воцерковлению. Необходима живая вера и жизнь по этой вере. Тогда, вполне вероятно, что и дети останутся в послушании Матери-Церкви.

Сейчас, когда момент может быть упущен, не стоит опускать руки. Необходимо начать с самих себя — примириться с Богом через Таинство Покаяния, причаститься Святых Тела и Крови Христовых. Вручить ваше чадо в руки Божии — заказать сорокоуст о её здравии. Самим после получения благословения у духовника предстательствовать перед Богом родительским благословением на домашней молитве (акафист, канон или молитва, как правило, вычитываются 40 дней). После этого попытайтесь расположить вашу дочь на беседу со священником, а ещё лучше к Таинству Покаяния. Все своё упование необходимо возложить на Господа «сила которого в немощи нашей совершается» (2 Кор. 12, 9).

Мы можем действовать силой Божией; и как сказано в Евангелии, то, что невозможно человеку, Богу возможно (Мф. 19, 26 ).

Помоги Вам Господь!

Этот ответ просмотрели 1161 раз.