НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
26.06.2015

Спрашивает: Наталья

Спасибо за ответ. Вопрос был про охранника. Я спросила у не ходящих в церковь людей - как они относятся не к поведению именно в церкви, а именно как на их взгляд - когда мужчина кладет на тебя руку. В этом был вопрос.
22.06.2015

Здравствуйте Наталья!

Рад что вас удовлетворил хоть и частично мой ответ, Если быть честными перед самими собой, мы должны понимать что испытания нам посылаются не только за что-то, но и для чего-то. Вспомните хоть праведного Иова или скорби почти всех святых. Сравните подвинувшего вас охранника с житием Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, или почитайте историю святых Гурия, Самона Авива. О новомучениках и исповедниках Церкви Русской, пострадавших в ГУЛАГе, какие муки пришлось вытерпеть женжинам? Разве не эти ли самые испытания и подвиги ведут нас к святости? А окружающий нас мир как и существующие в нём люди могут относиться к нам по-разному, но только от нас будет зависеть, как мы к этому отнесемся и это право у нас с вами никто не отнимет....

Святитель Николай Сербский: "Как ни странным может показаться, но это истинно, что мы приходим в сей мир не для того, чтобы наслаждаться им, а чтобы спастись от него. Подобно, как люди идут на войну не для того, чтобы наслаждаться войной, а чтобы спастись от войны!
Люди идут на войну ради чего-то большего, чем война; мы приходим в эту жизнь ради чего-то большего, чем эта жизнь. Мы приходим в эту жизнь ради жизни вечной.
Истинные христиане никогда не воспринимали эту жизнь иначе, как воинскую службу. Каждый, кто несет воинскую повинность, должен отслужить свой срок и вернуться домой. И как солдаты считают дни своей службы и с радостью думают о возвращении домой, так и христиане постоянно думают о конце этой жизни и о возвращении в свой Дом".
Божией помощи вам.
Я помолюсь за вас на завтрашней службе.

Священник Андрей

P.S.: По поводу человека, который ходит в храм с охраной и стоит отдельно с певчими. Вероятнее всего это благотворитель, который помогает храму, а не покупает себе ещё одну яхту. Охрана - это примета современности для тех, кому есть что терять в материальном смысле. Почитайте хорошую статью, о деньгах в храме. И ещё одна статья на эту же тему. Так практически везде.

 

Этот ответ просмотрели 2229 раз.