НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»
26.03.2011

Спрашивает: Екатерина, Москва

Здравствуйте!
Сегодня подруга мне дала закваски хлеба от Матронушки и сказала, что нужно его испечь и передать закваску людям, которым желаешь добра. А сначала очень обрадовалась. Подумала, что это благодать от Матроны мне по моим недавним молитвам к ней. Видимо, тут-то лукавый и нашел лазейку .. Но потом принесла домой. Правда, по пути большинство закваски растеклось по пакету. И тут-то в интернете решила побольше узнать по это, так как никогда раньше именно про хлеб от Матроны не слышала (конфетки, песочек с могилки, цветочки - это я знаю, брала, когда могилку в Москве навещала).
И тут-то я узнала, что все это обман и “хлеб от лукавого”... Разумеется, готовить тесто и раздавать друзьям не буду. Но я немного лизнула закваску, когда переливала ее в кастрюлю (с испачканного пальца каплю слизнула).
Что теперь делать? Я молитву прочитала, прощения у Господа попросила, что в такую ересь поверила, да еще капельку масла с соборования вкусила. На исповеди расскажу про это грех. А закваску вылила. Простится ли мне это? Что делать?
Спасибо!
26.03.2011

Уважаемая Екатерина!

Принесите чистосердечное покаяние и надейтесь на беспредельное милосердие Божие, ведь нет греха непрощенного, кроме нераскаянного.

Этот ответ просмотрели 2580 раз.