НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»
14.11.2009

Спрашивает:

является ли грехом предохраняться в браке от беременности? Спасибо
14.11.2009

Уважаемый читатель!

Любое предохранение есть проявление нашей греховной немощи, нашего маловерия – это не что-то «вынужденное», это беда нашей души: соответственно, это предмет исповеди.

Хорошо подумайте, имеем ли мы право вставать на пути промысла Божиего? Господь хочет дать жизнь, а мы встаем на его пути и препятствуем Ему? Господь даровал супружеские отношения мужу и жене в награду за любовь и верность. Эти отношения не могут быть самоцелью, именно через них Господь дарует детей. Господь благословил брачный союз. Одна из главных задач семейного человека – рождение и воспитание детей. Господь дает ребенку жизнь. И если Господь хочет, чтобы у семейной пары был ребенок, а люди этому препятствуют, предохраняясь, то они противятся воле Божией. Посмотрите, сколько несчастных бездетных пар тратят огромные деньги и силы на то, чтобы иметь возможность родить малыша. Поэтому, если Господь дает новую жизнь, не надо этому препятствовать.

Мужчина всегда боится расширения поля ответственности и «небольшая паника» естественна для него. Итак не забывайте, что Бог определяет число детей в семье. Бог не есть не рассудительный и злой, Он, как только увидит, что нам не поднять другого ребёнка, прекратит рождение детей. Если Господь дает детей, то нужно рожать и воспитывать их.

Этот ответ просмотрели 1877 раз.