НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»
11.11.2009

Спрашивает:

Скажите пожалуйста, есть ли версии где находился Эдэмский сад? Мог ли он находиться в горах Мурманская области - Хибинах? Горы идут кольцом вокруг долины. Сам Кольский полуостров судя по карте откололся образовав Белое море. А там на севере много святых мест, например Соловки (осколок того же полуострова).
11.11.2009

Уважаемый читатель!

«Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Геон [евр. Гихон]: она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Тигр [евр. Хиддекель]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат» (Быт. 2, 10-14).

Толкователи Священного Писания с глубокой древности пытались определить местонахождение Эдема. К настоящему времени многие исследователи считают, что рай находился где-то в районе Персидского залива. Однако нам следует прислушаться к словам св. Филарета (Дроздова) ,который призывает «вместо того, чтобы скитаться по распутиям человеческих мнений остановиться в сем исследовании на ясных только указаниях Слова Божия».

Вот что говорит по этому вопросу преп. Иоанн Дамаскин: Бог приготовил для него как бы некоторый дворец, где обитая, он проводил бы блаженную и довольную жизнь. Это и был божественный рай, насажденный руками Божиими в Эдеме, — хранилище веселия и всякой радости, ибо слово Эдем означает наслаждение. Он находился на востоке, возвышаясь над всею землею.

Этот ответ просмотрели 1889 раз.