НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»
04.03.2009

Спрашивает: Ирина, Белгородская область

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, недавно где-то прочитала, что в дате 06.06.09г. - можно увидеть число 666 (если “перевернуть” 9), как относиться к этому дню? можно ли планировать на этот день свадьбу (имеется ввиду гражданскую роспись, т.к. в пятницу у нас не расписывают, а без гражданской росписи не венчают)? Или же это просто суеверие?
04.03.2009

Уважаемая Ирина!

Не стоит так драматизировать эту дату, ведь в виде как только даты дня это число не несет в себе какой-либо смысловой нагрузки. А если его не переворачивать? То он может стать для Вас золотой датой. Мы очень часто ищем смысла не там, где бы нам следовало его искать. Нужно отличать дату дня от символа (число зверя, о котором говорит Иоанн Богослов). Никто из Библии же не выдирает 666 страницу, никто не избегает ее чтения...

В отношении дней гражданской регистрации Церковь наша никак не регламентирует действия регистрирующих гражданский брак; впрочем, напомню Вам, что регистрация брака в государственных органах налагает на нас обязанности супругов, но не дает еще супружеских прав. Выбранный вами день выпадает на субботу, когда таинство Венчания не совершается (т.е. накануне воскресного дня), во вторник и четверг (накануне среды и пятницы в течение всего года), а также во время многодневных постов (например, Великого поста, который вскоре начнется). О том, в какие дни можно совершать таинство Венчания, Вы можете узнать в нашем церковном календаре.

Этот ответ просмотрели 1890 раз.