НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»
03.03.2009

Спрашивает: Сочи

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите, не знаю, что делать!
28 августа 2008г. умер мой любимый человек, которого я очень любила и люблю до сих пор, он любил меня также сильно. В силу определенных обстоятельств, мы не общались последнее время, и проститься с этим человеком мне не дали.
Через определенное время мне стали сниться сны, где я вижу его живым. Во сне я всегда понимаю, что его нет, но он мне говорит, что он жив и просто болеет, и такие сны мне сняться часто.
Я заказывала панихиду на 9,40 дней и полгода, также заказывала сорокоуст, все время пишу молебен за упокой, ставлю свечи, молюсь.
Мне говорят, что его душа не может успокоиться и тяготиться, а я даже не знаю, что мне сделать, чтоб ему и мне стало легче.
Я вас очень прошу напишите, что мне нужно сделать. Я сделаю все.
Ему было всего 28 лет, зовут Александром, умер от рака головного мозга.
03.03.2009

Уважаемая читательница нашего сайта!

Вопрос о снах  можно сказать не легкий, человеку конкретно дать правильный ответ практически невозможно, в вопросах о снах можно ошибиться. Мы с вами как православные знаем, что после смерти душа человека переходит в вечность. И может, если вам приснился сон такой, нужно помолиться за умершего, он сам за себя молиться не может. Ощущение, что он еще жив предстает в снах скорее всего от того, что вы не перестаете его любить, и для него сейчас будет важна ваша молитва. Представление в снах длизких к нам родственников или любимых людей означает что, мы должны сделать для них что-либо. А умершие нуждаются лишь в наших молитвах. Единственно, что Вы можете теперь сделать, это молиться за него и просить у Бога, чтобы Он упокоил его души в Своих Небесных обителях. Ведь, всякий желающий проявить свою любовь к умершим и подать им реальную помощь, может наилучшим образом сделать это молитвой о них. Ничего лучшего или большего мы не можем сделать для усопших, чем молиться о них. Душа чувствует молитвы, приносимые за нее, благодарна тем, кто их возносит, и духовно близка к ним. Усопшие уже не могут сами покаяться, дать милостыню. Только принесение о них  молитвы, милостыня и благотворение за них могут облегчить их загробную участь. Поэтому насколько можно чаще подавайте милостыню в его воспоминание.

Особенно хорошо говорит о том, что мы можем сделать для умерших, Архиепископ Иоанн (Максимович): «Всякий желающий проявить свою любовь к умершим и подать им реальную помощь, может наилучшим образом сделать это молитвой о них и в особенности поминовением на Литургии, когда частицы, изъятые за живых и умерших, погружаются в Кровь Господню со словами: "Омый, Господи, грехи поминавшихся зде Кровию Своею честною, молитвами святых Твоих". 

Ничего лучшего или большего мы не можем сделать для усопших, чем молиться о них, поминая на Литургии. Душа всегда чувствует молитвы, приносимые за нее, благодарна тем, кто их возносит, и духовно близка к ним. 

Делайте для его то, что нужно и что в ваших силах. Например, помочь нуждающимся, сиротам, детским домам,в его память, на Церкви, где за них возносятся молитвы. Помоги и укрепи Вас Всесильный Господь!

Подробнее о снах.

Этот ответ просмотрели 1807 раз.