НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»
26.02.2009

Спрашивает: Надежда, Каменск-Шахтинский

“Красная горка” приходится на воскресенье, а торжественная регистрация браков у нас проводится по субботам. Какая дата наиболее благоприятна для свадьбы в этот период после Пасхи?
26.02.2009

Уважаемая Надежда!

Выбранная Вами дата свадьбы выпадает на Светлую Седмицу, когда Святая Церковь запрещает бракосочетания. Если хотите, чтобы брак был благословлен Богом, не нужно планировать свадьбу на это время.

Но в случае, если дату свадьбы перенести невозможно, то хотя бы нужно постараться совершить роспись в ЗАГСе без всяческих свадебных торжеств и пиршеств, а перенести все празднования на "Красную горку" - на воскресный день, когда Церковь впервые, после длительного девятинедельного перерыва (Масленица + Великий пост + Светлая седмица) благословляет совершать бракосочетания.

По истинне, Вы обретете великую радость и получите благословение Божие, если соедините свои сердца после прохождения периода Светлой седмицы (недели). Получив благословение Церкви на совместную жизнь вскоре после празднования Воскресения Христова, вы сможете строить свою домашнюю церковь - семью на прочном фундаменте христианского семейного счастья.

Божией Вам помощи! Пусть Господь дарует Вам семейный мир и благоденствие!

Этот ответ просмотрели 1711 раз.