НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»
18.02.2009

Спрашивает: Динара

Скажите пожалуста а что будет если выйти замуж в пост 18 апреля. У нас просто межрелигиозный брак . Я мусульманка а будущий муж православный .
18.02.2009

Уважаемая Динара!

Искренне советуем Вам отнестись к решению сего вопроса серьезно и прислушаться к мнению Церкви, хотя бы из-за уважения религиозных чувств своего будущего супруга. Я не пророк и сказать какое будет за это наказание и будет ли оно не берусь, ибо "волю Господню узнать не возможно". Согласно каноническим правилам не должно совершаться бракосочетание в продолжение всех четырех постов: Великого (с 2 марта по 18 апреля в 2009 году), Петрова (с 19 июня по 11 июля), Успенского (с 14 августа по 27 августа) и Рождественского (с 29 ноября по 6 января).

18 апреля - последняя дата страстной недели Великого поста. День, когда весь христианский мир с плачем и рыданием воспоминает пребывание Иисуса Христа во гробе. В эти дни Церковь категорически запрещает бракосочетания. Если хотите, чтобы брак был благословлен Богом, не нужно планировать свадьбу в это время.

В браке люди призваны совершенствоваться в любви и целомудрии, и если начальная точка отсчета будет сопряжена с непослушанием Церкви и грехом, то вряд ли такой брак сможет достигнуть желанной цели и христианского счастья. Но вы обретете великую радость и получите благословение Божие, если соедините свои сердца после прохождения периода Великого поста. Получив благословение Церкви на совместную жизнь вскоре после дня празднования Пасхи, вы сможете строить свою домашнюю церковь - семью на прочном фундаменте христианского семейного счастья. Однако, право выбора остается за Вами.

Этот ответ просмотрели 1644 раз.